Zutaten
Teig:
300 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Salz
½ Würfel frische Bio-Hefe
½ TL Bio Rohrohzucker
etwas warmes Wasser, nach Gefühl der Teigkonsistenz
Füllung:
Bio Kokosfett
1-2 Zwiebeln, je nach Größe
100 g frischer Bärlauch kaufen oder 1 Glas Georg Bärlauchpesto kaufen
4 Bio Eier
200 ml Bio Sahne
200 g Bio Schafskäse
Pfeffer nach Salz
Zubereitung
Mehl und Zutaten mixen, die Hefe in der Mitte zerbröckeln und mitwarmem Wasser (nach und nach hinzufügen) verkneten. In eine Schüssel geben,Deckel schließen und mind. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.Anschließend den Teig nochmals kneten, ausrollen und die gefettete Backformauskleiden.
Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in der Pfanne mitKokosfett andünsten. Bärlauch gewaschen und in feine Streifen genschnittenhinzugeben und einem Schluck Wein ablöschen. Schafskäse zerbröckeln und zur Bärlauchmassegeben. Würzen nach Belieben.
Sahne und Eier miteinander verquirlen und würzen.
Zuerst die Bärlauchmasse in die Backform geben, dann dieSahne-Ei-Mischung darüber geben.
Bei 180 ° C für ca. 30 min. auf Ober- und Unterhitze backen.
Mit einem Wildkräutersalat aus zum Beispiel Löwenzahn, Vogelmiere,Gänseblümchen, Huflattich und Brennesseln servieren.
Dieses Rezept haben wir von www.gruensprosse.de erhalten. Wir sagen DANKE und euch guten Appetit.
Wir setzen für die in den Cookie-Richtlinien beschriebenen Zwecke Facebook Cookies.