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Herbstliches Kürbishumus

Zutaten

1 Dose Kichererbsen

150 g Georgs Kürbispüree

Gewürze: ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen, ½ TL Paprikapulver, ½ TL Zimt, ½ TL Salz

2 TL Sesampaste (Tahini)

1 guter Schuss Olivenöl

Saft von ½ Zitrone

Zum Anrichten: etwas Olivenöl,

Walnusskerne, Kresse, Apfelscheiben und Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  • Kichererbsen waschen und abtropfen lassen. Kichererbsen zusammen mit 150 g Kürbispüree, Gewürzen, Tahin, ⅔ des Zitronensaftes Olivenöl im Foodprozessor oder mit dem Pürierstab zu einer cremigen gleichmäßigen Masse pürieren. Eventuell etwas mehr Püree hinzugeben, bis eine gute Konsistenz erreicht wird.
  • Das Humus mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
  • Kürbishumus auf einen Teller streichen, mit Olivenöl beträufeln und mit der Garnitur anrichten.
  • Dazu schmecken Tortillas oder Baguette zum Dippen. Kürbishumus ist aber auch toll in einer Herbst-Bowl oder als Brotaufstrich.

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