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Kürbis-Falafel-Spieße

Zutaten

1 Glas Georgs Kürbispüree 350 g

2 Dosen Kichererbsen

2 Knoblauchzehen

3 Zweige Petersilie

100 g Bergkäse

100 g Paniermehl

1 Teelöffel Backpulver

½ Teelöffel Kreuzkümmel

4 Teelöffel Ghee oder Kokosöl

Ideen für die Garnitur: Trauben, Salatblatt (z.B. Radiccio), gebratene Champigon-Hälften, Walnusshälften, Balsamico-Sauce

Zubereitung

  • Kichererbsen waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Kräuter waschen und fein hacken. Den Käse reiben.
  • Kichererbsen mit einem Kartoffelstampfer stampfen oder in einem Standmixer grob durchmixen. Kürbispüree, Käse, Knoblauch, Kräuter, Paniermehl und Backpulver hinzufügen und unterkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Etwa 24 Kugeln aus dem Teig formen. Ghee oder Kokosöl in einer Pfanne schmelzen, die Falafel darin - unter gelegentlichem Wenden -goldbraun ausbacken.
  • Die Spieße anrichten: Die Falafel jeweils auf einen Spieß schieben und nach Belieben ausgarnieren.
  • Mit einem leckeren Jogurt- oder Salsa-Dip servieren oder pur genießen.

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