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Kürbis-Kaiserschmarrn

Zutaten

300 g Kürbispüree

6 Eier

250 ml Milch

100 ml Sauerrahm

100 ml Pumpkin Spice Sirup

250 g Mehl

1 Messerspitze Vanillepulver

1 Prise Salz

1 EL Zucker

opt. 50 g Rosinen

50 g Butter

50 g Kürbiskerne

1 EL Puderzucker

Zubereitung

  • Die Eier trennen.
  • Eigelb mit Kürbispüree, Milch, Sauerrahm, Pumpkin Spice Sirup, Mehl, Vanille und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
  • Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unter die Masse heben.
  • Variante 1: Butter in einer hitzebeständigen Pfanne erhitzen. Den gesamten Teig hineingeben und auf dem Herd 3-4 Minuten anbacken. Optional mit Rosinen bestreuen. Die Pfanne in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen stellen und etwa 30 Minuten goldbraun backen.
  • Variante 2: Den Teig in mehreren Durchgängen, wie einen sehr dicken Pfannkuchen, backen. Optional Rosinen zufügen.
  • Währenddessen auch die Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne sanft anrösten.
  • Den Schmarrn in mundgerechte Stücke zerteilen. Vor dem Servieren nach Bedarf mit etwas mehr Pumpkin Spice Sirup beträufeln (oder als Dip reichen), mit Puderzucker bestäuben und mit den Kürbiskernen bestreuen.

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