Eigelb mit Kürbispüree, Milch, Sauerrahm, Pumpkin Spice Sirup, Mehl, Vanille und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unter die Masse heben.
Variante 1: Butter in einer hitzebeständigen Pfanne erhitzen. Den gesamten Teig hineingeben und auf dem Herd 3-4 Minuten anbacken. Optional mit Rosinen bestreuen. Die Pfanne in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen stellen und etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Variante 2: Den Teig in mehreren Durchgängen, wie einen sehr dicken Pfannkuchen, backen. Optional Rosinen zufügen.
Währenddessen auch die Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne sanft anrösten.
Den Schmarrn in mundgerechte Stücke zerteilen. Vor dem Servieren nach Bedarf mit etwas mehr Pumpkin Spice Sirup beträufeln (oder als Dip reichen), mit Puderzucker bestäuben und mit den Kürbiskernen bestreuen.