Zutaten
½ Vanilleschote
1 L Milch
250 g Milchreis (Rundkorn- oder Risotto-Reis)
Prise Salz
3 EL Zucker
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Zubereitung
Milch und Salz in einen Topf geben. Reis einstreuen und umrühren, sodass er gleichmäßig in der Milch verteilt ist, aber noch nicht kochen.
Mit der Messerspitze das Vanillemark aus der Schote direkt in den Topf mit dem Milchreis kratzen. Vanilleschote ebenfalls zugeben.
Alles unter Rühren aufkochen. Dann zugedeckt bei milder Hitze ca. 25 Min. garen. Milchreis zwischendurch immer wieder umrühren.
Milchreis von der Herdplatte nehmen. Vanilleschote entfernen. Zucker einrühren. Falls der Reis zu fest ist, einfach etwas kalte Milch unterrühren.
Wer es besonders cremig mag, kann etwas Schlagsahne unterheben.
In Schüsseln anrichten und mit dem Sirup beträufeln.
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