Zutaten
Zutaten für den Boden:
250 g Mehl
150 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
5 EL Eiswasser
Zutaten für die Füllung:
2 Gläser Georg Kürbispüree kaufen
150 g brauner Zucker
je 1/2 Teelöffel Ingwer und Muskatnuss gemahlen
1 TL Zimt
1 Prise gemahlene Nelken
2 EL Georg Kürbis-Gewürzsirup Pumpkin Spice kaufen (alternativ Zuckerrübensirup)
3 Eier verquirlt
200 - 250 ml Sahne oder vegane Dinkelsahne
Zubereitung
Zubereitung des Bodens:
Alle Zutaten miteinander verkneten und sofort in einer Pie-Form ausrollen, alternativ geht auch eine Quiche-Form. Die Pie-Form hat einen schräg nach außen verlaufenden Rand.
Zubereitung der Füllung:
Die verquirlten Eier mit dem Kürbispüree und den Gewürzen miteinander verrühren, zuletzt die flüssige Sahne dazu geben und auf dem Boden verteilen. Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Zum Servieren:
Etwas Schlagsahne als Topping reichen oder auch sehr lecker mit Walnusseis.
Wir setzen für die in den Cookie-Richtlinien beschriebenen Zwecke Facebook Cookies.