Zutaten
Für den Mürbteig-Boden:
150 g Mehl
100 g Butter
50 g Puderzucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
Für die Füllung:
500 g Wildheidelbeeren kaufen (optional TK-Heidelbeeren. Mit Zucht-Blaubeeren wird es nicht so aromatisch und dunkel)
75 g Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Die Zutaten des Teigs schnell verkneten, in Frischhaltefolie einschlagen und mind. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in die gefettete Form legen. Den überschüssigen Rand abschneiden.
Die Heidelbeeren (wenn TK - ohne auftauen) einfüllen und die Tarte für 15 Minuten auf die mittlere Schiene, des auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofens stellen. Danach mit Feinzucker bestreuen und für weitere ca. 15-20 Minuten backen. Jetzt wird der ausgetretene Saft der Heidelbeeren reduziert und der Zucker karamellisiert.
Abkühlen lassen mit etwas Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne servieren.
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